Arroz con Pollo

Arroz con Pollo

 

 

Ingredientes:

1 pollo de 3 libras cortado en trozos

1 cebolla picada

4 dientes de ajo picados

½ ají picado

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimienta

1 hoja de laurel

2 libras de arroz Valencia (grano corto no largo)

1 lata de cerveza

1 lata de 6 onzas de salsa de tomate

1 cucharadita de bijol

1 lata chica de petit pois (chícharos). Guarde el líquido en que vienen

¼ taza de alcaparras

¼ taza de aceitunas

Jugo de un limón

6 tazas de agua

3 cucharaditas de aceite de oliva

1 lata de 6 onzas de pimientos (guarde el líquido en que vienen)

1/ taza de vino seco

Modo de preparación:

En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta, la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos; añada el agua, la sal, el bijol y cocine por 15 minutos.

Añada el arroz y revuélvalo ocasionalmente. Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino seco, según se va cocinando así como el líquido del petit pois y de los pimientos.

Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos poco a poco, según lo necesite hasta que esté totalmente blando. Cocínelo por 30 minutos.

Añada las aceitunas, las alcaparras y el aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (chícharos o arvejas).