Arroz con Pollo
Ingredientes:
1 pollo de 3 libras cortado en trozos
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
½ ají picado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
2 libras de arroz Valencia (grano corto no largo)
1 lata de cerveza
1 lata de 6 onzas de salsa de tomate
1 cucharadita de bijol
1 lata chica de petit pois (chícharos). Guarde el líquido en que vienen
¼ taza de alcaparras
¼ taza de aceitunas
Jugo de un limón
6 tazas de agua
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 lata de 6 onzas de pimientos (guarde el líquido en que vienen)
1/ taza de vino seco
Modo de preparación:
En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta, la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos; añada el agua, la sal, el bijol y cocine por 15 minutos.
Añada el arroz y revuélvalo ocasionalmente. Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino seco, según se va cocinando así como el líquido del petit pois y de los pimientos.
Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos poco a poco, según lo necesite hasta que esté totalmente blando. Cocínelo por 30 minutos.
Añada las aceitunas, las alcaparras y el aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (chícharos o arvejas).