Frijoles negros dormidos

frijol

frijol

 

 

Ingredientes:

½ kg de frijoles negros

1 taza de aceite

8 pimientos

2 cebollas

2 dientes de ajo

2 cucharadas de vinagre

1 hoja de laurel

½ cucharadita de comido asado

1 pizca de azúcar

Sal a gusto

Modo de preparación:

Ponga a hervir los frijoles en un litro de agua, con la hojita de laurel, una taza de aceite y la pizca de azúcar (puede agregar el azúcar al final).

Mientras hierven y se ablandan los frijoles, muela, los cuatro pimientos crudos, cuatro pimientos asados, las cebollas, y sofría en aceite todo junto con los ajos machacados y el comino asado previamente en un sartén expuesto al fuego directo.

Cuando esté listo el sofrito y los frijoles se hayan ablandado, mézclelos y añádale la sal. Manténgalo al fuego hasta que cuaje. Unos instantes antes de apagarlo, añádale el vinagre. Déjelos reposar el mayor tiempo posible.