Tamal en cazuela

TAMAL

Ingredientes:

15 mazorcas de maíz

1 cucharada de manteca de cerdo

1 libra de carne de cerdo picada

1 naranja agria

12 tomates maduros o 1 taza de puré de tomate

1 cebolla picadita

1 Pimiento rojo

2 dientes de ajo

1 cucharada de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

Modo de preparación:

Se rallan las mazorcas de maíz.

Se echan las tusas en una cazuela con agua.

Se exprimen bien para sacarle la leche.

Se añade al maíz rallado y se pasa por un colador.

Se caliente la manteca en una cazuela y se sofríe la carne de puerco, hasta que se dore.

Se rocía con el zumo de la naranja agria y se revuelve bien.

Se escurre y se reserva en una fuente.

Se añade a la manteca los tomates, cebollas, ají y dientes de ajo (todo bien picadito). Se sofríe hasta que el sofrito esté en punto.

Se añade el maíz y la carne de puerco.

Se cocina a fuego vivo, revolviendo, hasta que rompa el hervor.

Se reduce el calor. Sazonar con sal y pimienta.

Se revuelve con paleta de madera. Se cocina hasta que esté bien cuajado.